Soupe de Butternut : la recette à savourer pendant l'automne

3 nov. 2015


Il y a des recettes dont on ne se lasse pas et qu'on aime retrouver chaque année ...
Depuis longtemps, je voulais partager avec vous une de mes recettes automnales fétiches : La Soupe de Butternut !

La butternut ou Doubeurre est une courge à la peau dure et beige. Cette coureuse a encore donné une récolte hyper satisfaisante cette année. Et nous allons pouvoir la déguster tout l'hiver.


= Recette de la SOUPE de BUTTERNUT =

1 courge butternut
4 pommes de terre
1 grosse pomme acidulé
4 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
thym
huile d'olive
gros sel, poivre
1 cube de bouillon de légumes


- Eplucher , évider et laver vos légumes -
- Dans un faitout, faire revenir les carottes, pommes de terre, oignon et ail dans l'huile d'olive -
- Faire rissoler env. 5 mn -
- Ajouter ensuite l'eau, le cube, les dés de butternut et pommes, le thym -
- Saler et poivrer -
- Porter à ébullition au moins 40 mn (env. 20 mn à l'autocuiseur) -
- Mixer et server -

Avec quelques copeaux de parmesan, c'est encore meilleur !
Bonne dégustation !


Enregistrer un commentaire